您的位置:首页 >教学科研>教学工作>详细内容

机械工程系迎接学院督察调研工作

来源: 发布时间:2017-11-16 浏览次数: 【字体:

    

    2017年11月1日下午学院院长杨孝列带领学院第二督查调研组到机械工程系开展“2017作风建设年”活动及重点工作督查调研活动。机械工程系全体教师参加会议。

912ffd96a52c40b1b3a9d3ba470ce63e.jpg

首先,党总支书记解玉宝就党建工作、思政工作、“两学一做”学习教育常态化制度化情况、“2017作风建设年”活动情况、招生就业情况及学生工作等方面做了详细汇报。机械工程系副主任张毅结合学院安排部署的“1121工程”,从教学、科研、人才培养、青年教师培训、教学日常管理、实验(训)室建设及教学日常管理等几个方面做了详细的汇报。

e2a34bd07db64ad3a9e6509ecfa9dd61.jpg

听取汇报后,杨院长结合我系各方面工作做重要讲话,杨院长指出:一、全体教师认真学习十九大精神,领会好贯彻好十九大的精神实质,党员干部要重视思政工作,立德树人是根本。二、党总支、党支部要坚持开展好主题党日活动,坚持“三会一课”制度,做好党员的教育工作,每位党员要发挥先锋模范作用。三、系部是教学单位,要做好日常管理和教学工作,教师要处理好教学与科研的关系,没有好的教学质量,其他都是虚的。四、要抓好内涵建设,提升学院、专业的影响力,做好系招生工作。五、要做好安全工作,安全是头等大事,系部一定要责任到人,层层抓好落实。

a412bc195edf47e382216b69406f6e0a.jpg

会后,考核小组查看了相关工作资料。